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El delivery de los restaurantes se ha convertido en el mayor problema de contaminación del planeta en 2023 . Es por ello que ahora debemos tenerlo muy presente para poder aportar, nuestro granito de arena con nuestro planeta.

El uso excesivo de tantos envases de tecnopor, plásticos, etc han tirado a la basura todos los (todavía insuficientes) avances sobre la contaminación que hasta ahora el planeta había logrado.

No lo permitamos y al contrario, seamos más responsables . Debemos exigir solo envases biodegradables para los pedidos de alimentos.

Veamos cuales son los envases altamente contaminantes que se usan irresponsablemente en la gastronomía, sin ninguna prohibición ni control por parte del Estado Nacional ni de los gobiernos municipales, constituyendo una negligencia alarmante por parte de los políticos y de los consumidores, quienes están creando el caldo de cultivo para que el planeta sea en 30 años un campo de exterminio. Sin dudas que la ley debe tratarlo como un delito, tal como se considera un delito arrojar cianuro en el agua de un arroyo. La falta de compromiso de la sociedad en su día a día, nos ha convertido en una generación de humanos que se autoflagela....y le gusta. Total perversidad, constituyéndose en una premeditación por omisión para aniquilar y dañar a la población que habite nuestro planeta a partir del 2050. Repasemos la porquería que nos mandan de nuestros "deliveries preferidos"


El Tecnopor, es poliestireno expandido (EPS), un derivado del petróleo, al igual que todos los plásticos. Para elaborarlo, se inyecta aire al poliestireno, por eso es muy liviano, además de ser económico. Si bien se creó para ser utilizado en la construcción, actualmente, es muy usado como empaque de alimentos.


Pero dada la fragilidad del tecnopor, este se divide en pedazos, lo que hace más difícil su recuperación y reutilización. Además la comida se impregna y es difícil de retirar con el lavado. Es un verdadero enemigo para las nuevas generaciones.

Además, ya que nos gusta auto-flagelarnos como sociedad, las personas que trabajan en fábricas que producen tecnopor sufren de linfomas, y existe el riesgo potencial de que, al contacto con nuestros alimentos, algo de este pueda ser ingerido. "Que va, si en definitiva de algo hay que morirse", se jactan los perversos comprometidos con el exterminio de la humanidad.

Ahora hablemos de Los envases de plástico. Están fabricados, en mayor o menor cantidad, con varios contaminantes hormonales como el Bisfenol A. Este es un compuesto químico usado para sintetizar policarbonato y resinas, con los que se fabrican envases de alimentos, cantimploras, pegamentos y barnices. Está clasificado como un disruptor endocrino (compuesto químico que se comporta como una hormona) y puede afectar a la salud reproductiva tanto de hombres como de mujeres. Pueden provocar daños a la salud de muy diversa índole, desde diabetes y obesidad a problemas en la reproducción o aparición de cánceres en órganos relacionados con las hormonas, como cáncer de tiroides, testículos y pecho. Un puntito a favor más para los auto-flageladores.

En la gama de envases contaminantes, los más preocupantes son los auto-denomidanos "Eco-friendly", sin ningún tipo de control. Son los Envases de papel que para que puedan ser usados llevan una película o revestimiento de plástico. Falta de conocimiento e hipocresía de quienes los venden como "Eco-friendly" causan un gran daño a la conciencia ambiental que hay que generar en nuestros consumos responsables. Es importante informar al consumidor que lós únicos envases no contaminantes son los compostables, ya que son los únicos que realmente se biodegradan en unas pocas semanas.


Bienvenidos a BIOPACK, un espacio dedicado a promocionar productos biodegradable y compostables.

Cada vez son más los restaurantes que apuestan en Argentina por utilizar envases biodegradables para sus delivery. Estos envases se diferencian de los envases plásticos en que los biodegradables están realizados con materia prima orgánica procedente de cultivos alimentarios, desechos y hasta incluso residuos de plantas. Son biodegradables porque se degradan con el medio ambiente. ¿Cuáles son los beneficios de los envases biodegradables?

  • Ayudan en la conservación del medio ambiente y reducen la huella de carbono al no estar realizados con materiales plásticos provenientes del petróleo.

  • Se fabrican con materias primas renovables

  • No contienen materiales perjudiciales para la salud, por lo que son ideales para envases de alimentos y bebidas

  • Mantienen el sabor y el aroma de los alimentos

  • Otorgan a la empresa imagen de marca y la representan como una empresa sostenible y ecofriendly. Lo cual hace que los usuarios valoren positivamente a las empresas que usan este tipo de envases.

Nuestros envases biodegradables Nos caracterizamos por ser una empresa respetable con el medio ambiente, por ello comercializamos envases biodegradables para gastronomía y delivery de alimentos.


En Biopack nos ocupamos de educar, divulgar y promocionar la importancia del uso de envases descartables biodegradables para la industria Gastronómica y de Delivery. Estas actividades han tenido un importante incremento con la pandemia causada por el Covid. El uso de envases plásticos contaminantes para el medio ambiente se ha incrementado en un 300% entre noviembre de 2020 y octubre de 2021. Esta problemática se está dando no solo en Argentina sino en todo el mundo.

El uso imprudente de productos no biodegradables como los envases de plásticos de los deliveries, los sorbetes y los vasos de plástico constituyen uno de los motivos principales de contaminación ambiental en el mundo.. Un envase de plástico contamina durante 500 años. Un envase biodegradable no sólo no contamina sino que por sus características compostables es desintegrado y absorbido por la tierra en no más de 90 días

No contamine, no ponga en riesgo la calidad de vida de las nuevas generaciones. No use envases de plástico en su negocio. Y como consumidor no los acepte, por su vida y por la de los demás.



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